Animasi adalah acara yang menarik, terlepas dari genre. Salah satu hal yang harus diikuti adalah memilih animasi yang memiliki karakter dalam permainan dan selalu memberikan jalan cerita yang unik. Set game bisa membuat Anda pusing.

Genre ini juga bersinggungan dengan genre lain seperti action, fantasy, dan escrow. Bahkan, ada game anime dengan cerita romantis.

Pilihan Anime Terbaik

Genre ini mengingatkan pada game atau cerita dari game yang dimainkan oleh karakter tersebut. Permainan ini juga menjadi pusat cerita, dan itu benar-benar berakhir sampai akhir cerita. Yuk, simak rekomendasi game anime terbaik dari kami untuk masuk daftar pantauanmu!

1. Castlevania

Castlevania telah menjadi game legendaris. Game ini sangat populer karena memiliki cerita yang menarik. Game ini akhirnya diadaptasi menjadi anime di Netflix.

Castlevania tidak berbeda dengan game, ada semacam horor dan petualangan. Ada tiga karakter sentral dalam anime ini: Alucard, Tervor, dan Sypha.

Animasi ini menceritakan petualangan tiga karakter untuk menyelamatkan dunia dari tangan Dracula dan monsternya. Kisah Castlevania sendiri berpusat di sekitar game Castlevania III: Dracula’s Curse, Castlevania: Curse of Darkness, dan Castlevania: Symphony of the Night.

Animasi ini hanya dapat dilihat oleh warga senior. Pasalnya ia sadis dan menunjukkan banyak darah.

2. Poin: Darah Naga

Penggemar MOBA DotA 2 harus tahu tentang DotA: Dragon’s Blood. Tapi walaupun kamu bukan penggemar DotA 2, kamu pasti akan tetap menjadi penggemar anime ini. Pasalnya, pembuat film ini tetap membuat latar belakang karakter yang baik.

DotA: Dragon’s Blood didasarkan pada Dragon Knight, Davion. Saat Eldorm Slerak menggabungkan dirinya dengan Davion, dia bisa berubah menjadi naga.

Davion bertugas melindungi dunia dari kehancuran. Musuh itu sendiri adalah bentrokan teroris di mana tujuannya adalah untuk membunuh naga lain.

Lantas bisakah Davion menyelamatkan dunia bersama para hero DotA 2 lainnya?

3. Seni Pedang Online

Animasi ini berlatar masa depan. Saat itu, siapa pun bisa langsung memasuki dunia game yang mereka mainkan. Sebuah game bernama Sword Art Online yang baru dirilis saat itu dengan cepat menjadi populer di kalangan banyak orang.

Baca Juga  Diablo Immortal Menghasilkan Rp 15 Miliar Sehari Di Tengah Kritik

Kazuto adalah salah satu dari mereka yang mencoba permainan itu. Sayangnya dia tidak bisa keluar dari cerita permainan dan harus melanjutkan hidupnya di sana. Dia dan ribuan pemain lain harus menyelesaikan misi dalam game untuk melarikan diri.

4. Kelebihan beban

Masih dalam cerita game online, Overlord menghadirkan kisah petualangan seseorang yang terjebak dalam game. Game yang tidak lagi laris di pasaran, produsen ingin mereka berhenti. Di akhir pertandingan, seorang pemain bernama Momonga sengaja ditahan.

Anehnya, itu tidak hilang bahkan setelah pertandingan berakhir. Beberapa karakter masih bisa berinteraksi. Momonga harus menemukan jalan keluar dari permainan. Dia harus mengalahkan beberapa karakter untuk mencari jalan keluar.

5. Lalu Aku Bereinkarnasi Seperti Slime

Anime ini sebenarnya termasuk dalam genre Isekai. Tapi karakter utamanya disebut slime. Karakter ini sebenarnya adalah manusia yang meninggal dalam perjalanan pulang. Dan dia bereinkarnasi ke dunia lain.

Jika dia bisa menyelesaikan misinya di dunia yang penuh dengan ksatria ini, dia masih bisa kembali ke dunia manusia. Mungkin karakter utamanya berlumpur, tapi banyak karakter pendukung yang sangat mumpuni. Anime ini sangat cocok bagi mereka yang menyukai genre ecchi atau harem.

6. Tidak Ada Permainan Tidak Ada Kehidupan

Dua bersaudara, Sora dan Shiro, adalah pemain yang sangat terkenal di dunia. Banyak orang menantangnya, tetapi tidak ada yang bisa mengalahkan mereka berdua. Kedua pemain ini hampir tak terkalahkan di setiap pertandingan di dunia.

Berikutnya adalah tantangan email untuk bermain catur. Alhasil, tantangan ini diambil dari game dewa dan ditarik ke dunianya. Anda harus menyelesaikan banyak game di dunia ini untuk keluar dari dunia.

7. Catatan Cakrawala

Animasi tersebut juga menceritakan tentang seorang karakter yang terjebak dalam sebuah game bernama Elder Tale. Karakter juga berkolaborasi untuk menjelajahi dunia dalam game sambil mencari jalan keluar. Karakter juga membentuk ikatan yang kuat untuk mengalahkan musuh.