WhatsApp memiliki fitur pencarian pesan yang sangat berguna yang memungkinkan Anda untuk dengan mudah menemukan pesan atau informasi penting dalam obrolan panjang. Fitur ini sangat berguna ketika Anda mencari informasi tertentu, seperti alamat, nomor telepon, atau detail penting lainnya yang pernah dibagikan dalam obrolan WhatsApp. Dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan tentang cara menggunakan fitur pencarian pesan di WhatsApp.

Langkah 1: Membuka Fitur Pencarian Pesan

• Buka aplikasi WhatsApp di ponsel Anda.
  • Masuk ke obrolan atau grup di mana Anda ingin mencari pesan atau informasi tertentu.

Langkah 2: Mengeksekusi Pencarian Pesan

• Ketuk ikon kaca pembesar yang terletak di bagian atas layar (biasanya di sebelah kanan).
  • Ketikkan kata kunci atau frase yang berkaitan dengan informasi yang ingin Anda temukan dalam obrolan tersebut.

Langkah 3: Menelusuri Hasil Pencarian

• Setelah Anda memasukkan kata kunci atau frase, WhatsApp akan menampilkan daftar hasil pencarian yang relevan di bawah kotak pencarian.
  • Gulir ke bawah untuk melihat hasil pencarian dan cari pesan yang paling relevan dengan kata kunci atau frase yang Anda masukkan.
  • Ketuk pada pesan yang ingin Anda lihat untuk membuka obrolan dan melihat konteks pesan tersebut.

Langkah 4: Pencarian Lanjutan

• Jika hasil pencarian awal tidak memberikan hasil yang diinginkan, Anda dapat menggunakan opsi “Lihat Semua Hasil” atau “View All Results” yang akan menampilkan semua hasil pencarian dalam obrolan tersebut.
  • Gulir melalui hasil pencarian untuk menemukan pesan yang Anda cari. Ketuk pada pesan untuk membuka obrolan dan melihat konteks pesan tersebut.